歡迎您訪問寧紅官網!

雙井綠茶的品飲與賞鑒

時間:2015-06-08 13:54:37 來源:本站發布
[內容摘要] 茶文化閱讀9月15日賞:雙井綠茶口味滋味鮮醇爽厚,大部分人群都可以適合飲用,其外形緊圓帶曲,形似鳳爪,銀毫披露。具有消食化痰,去膩減肥,清心除煩的主要功效。下麵我們就來看看,雙井……

 茶文化閱讀9月15日賞:雙井綠茶口味滋味鮮醇爽厚,大部分人群都可以適合飲用,其外形緊圓帶曲,形似鳳爪,銀毫披露。具有消食化痰,去膩減肥,清心除煩的主要功效。下麵我們就來看看,雙井綠茶的品飲與賞鑒吧。

       1、茶具準備:茶壺,茶匙,茶杯,雙井綠茶2到3克。

  2、投茶:用茶匙把3克雙井綠茶送入茶壺中。

  3、衝泡:將優質的礦泉水倒入壺中,不過水溫要保持在80~90攝氏度之間為宜。

  4、分茶:將茶湯倒入杯中,湯水到杯身的七分處就好。

  5、賞茶:茶泡好後,我們可以觀看茶葉芽葉舒展,肥壯厚實,潔淨完整。

  6、品茶:滋味鮮濃爽厚,茶香芬芳。

[上一篇]:品味茶藝文化
[下一篇]:茶道之美評析 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/Tea-skill/2015-06-08/98.html