歡迎您訪問寧紅官網!

泡好茶先學茶藝師基礎知識

時間:2015-07-10 13:58:34 來源:本站發布
[內容摘要] 要泡好茶要學會如何識茶、選茶、泡茶等等一係列的茶藝師基礎,大家想要泡好茶就要學習一下茶藝師要具備的基礎知識了。基礎知識一:泡茶要素大家在學習其他知識的時候,要先大概……

   要泡好茶要學會如何識茶、選茶、泡茶等等一係列的茶藝師基礎,大家想要泡好茶就要學習一下茶藝師要具備的基礎知識了。

  基礎知識一:泡茶要素

  大家在學習其他知識的時候,要先大概懂得一下泡茶的要素,應該要根據不同的茶葉類所含有的不同的特點,以此來調整泡茶的水溫、浸泡的時間和茶葉的用量,這樣才可以讓茶葉的香味、口味、色澤得到充分的發揮。

  基礎知識二:泡水的選擇

  既然說泡茶,那自然水是起到十分關鍵的作用,泡茶的用水可以直接影響茶葉質量,而我們經常聽說的“龍井茶、虎跑水”是杭州的兩大名茶,也可以從中看到用什麽水泡水直接影響茶水的氣味口感等。

  基礎知識三:茶具的選擇

  有一句說:“水為茶之母、器為茶之父。”那茶器也在泡茶中起到至關重要的作用,一般要首選瓷器,因為瓷器可以令茶葉的香味、品質得到更有效的發揮。

  基礎知識四:學會識茶

  泡茶在之前還要懂得學會辨識茶葉的好壞,大家可以先觀看茶葉、嗅聞一下茶葉,再先品嚐一下茶味,再看一下茶渣,看到有文化、變味的就不要用來泡茶了哦。

  泡茶還有很多知識要學習的,不僅僅隻有以上四點,若想泡好茶,就要多多學習茶藝師知識哦。點擊這裏去關注注册就送8无需申请官方微信公眾號,了解更多資訊噢!

[上一篇]:茶藝的含義,茶藝的背景
[下一篇]:年輕人怎麽喝茶不丟人? [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/Tea-skill/2015-07-10/168.html