歡迎您訪問寧紅官網!

會泡茶懂茶藝的人簡直完美

時間:2016-06-16 15:48:15 來源:本站發布
[內容摘要] 會泡茶的人在生活中受歡迎,懂茶藝的人容易讓人喜歡。
茶藝是一種高雅的藝術,學茶藝好處多多,你知道多少?……

 會泡茶的人在生活中受歡迎,懂茶藝的人容易讓人喜歡。

茶藝是一種高雅的藝術,學茶藝好處多多,你知道多少?

 


 

1、靜心神

泡茶、喝茶講究安靜的環境,常處於這種環境中會給人一種心曠神怡的感覺,有助於使人靜心神、修身性,感覺自身沉浸在文化當中,浮躁的心態逐漸變得平和、安靜。

 


 

2、重細節

衝泡茶的過程是極為講究的,而且非常注重當中的細節。在選擇茶具、環境的格調、茶葉的多少、水溫的高低、時間的把控等等這些環節上都需要小心操作、精心調理。在學習茶藝過程,可以慢慢培養一個人的細心、耐性。

 


 

3、懂禮節

在社會上,人與人之間的交流都要做到相互尊重,做好相互之間的禮節。泡茶也不例外,相互之間的禮節是不可缺少的,學習茶藝,經常泡茶容易培養成一種良好的禮節習慣,待人處事更懂禮儀。

 


 

4、共和諧

學茶藝、懂茶品的人,通常都不會直接評價一款茶的好壞,而是從客觀上講述茶葉的特點。如待人處事一般,不要輕易去評價別人。接觸茶藝時間久了,就會養成言語謹慎的習慣,做事學會多分析、少評論,懂得更好地與人和諧相處。

 


 

5、宜取舍

茶道講究天人合一、歸於自然,學茶藝要懂得尊重其自然規律,循序漸進,衝泡過程不能急於求成。長期泡茶,就會懂得,需要綜合自身的素養、能力,來做相對對自己合適的事。

[上一篇]:醉人的茶,飲不盡的味道
[下一篇]:夏日八大煩惱,以茶解憂 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/Tea-skill/2016-06-16/282.html