歡迎您訪問寧紅官網!

夏日八大煩惱,以茶解憂

時間:2016-07-15 14:03:34 來源:本站發布
[內容摘要] 近日,各地都在感受盛夏的饋贈:熱熱熱!!!

那麽,又熱又曬的夏天,茶能為茶友解決點實質性的問題嗎?

答案就是:能!……

 

 

1口渴煩惱:來找茶

茶湯裏的茶多酚、氨基酸、水溶果膠質、芳香物質等可以刺激口腔粘膜,促進唾液分泌,有著生津止渴的作用。

記著,茶葉是最天然的飲料,小二,口渴了,來一杯茶!

2清熱防暑煩惱:來找茶

經驗豐富的茶客都知道,隻有飲用熱茶,才會讓人感覺更舒暢。

熱茶的溫度,能促進人體排汗,從而借助汗水蒸發的散熱,帶走體內熱量;特別是熱茶中的咖啡堿等成分還能刺激腎髒、促進排泄,汗水蒸發越多,人體散熱越好,從而達到降溫消暑的效果。

 


 

3預防胃、腸消化煩惱:來找茶

炎熱的夏天,飲食稍不注意衛生,細菌便會大量繁殖,夏天是消化道疾病的多發季節。

科學研究表明,茶葉具有抗菌、殺菌、改善腸道微生物結構的功能,飲茶既可以抑製有害細菌的生長,又可以促使有益細菌增殖,提高腸道的免疫能力。

4補充鉀鹽和水分煩惱:來找茶

夏天氣溫高,人們流汗較多,體內大量的鉀鹽會隨著汗水的排出而丟失,茶葉是含鉀食物。

夏天通過飲茶可以補充鉀鹽,維持人體正常的生理代謝活動,這是夏天好出汗為什麽宜飲茶的重要原因。

 


 

5解乏煩惱:來找茶

夏季人體大量出汗,汗水會帶走體內的鈉、鉀、鎂等元素,從而使人容易感到困乏。

茶葉中含有咖啡堿等成分,會刺激神經。茶多酚等物質則能與唾液發生反應,滋潤口腔,帶來生津止渴、提神醒腦等效果。

6防曬,抗衰老煩惱:來找茶

夏季也是黑色素沉澱的高峰期,女孩子臉上的斑點也是夏季最擾人的煩惱之一。午子小編向各位美眉推薦綠茶

綠茶含有豐富的兒茶素、單寧酸和維生素C,它們有很強的抗氧化功。

多酚類的抗氧化作用能夠消除由於紫外線、抽煙、食品添加劑、壓力等因素而在體內產生的活性氧,進而抑製維生素C的消耗,保持肌膚細致美自。

 


 

7減肥煩惱:來找茶

據說,五月不減肥,六月徒傷悲,何況七月都來了呢,減肥作為一生的事業,在夏天顯得尤為重要!茶葉除了能夠刺激胰髒脂肪分解酵素的活性,減少糖類和脂肪類食物被吸收以外,還能夠加速身體的產熱量增加,促進脂肪燃燒,尤其是減少腹部脂肪的堆積。

8調節心情煩惱:來找茶

台灣作家林清玄曾說:“喝茶的最高境界就是把‘茶’字拆開,人在草木間,達到天人合一的境界。”

 


 

陶醉在茶世界,沒太多時間自尋煩惱,就算煩惱來了,一杯茶的時間,自省也好,審視也罷,愛喝茶的人處理辦法一定是簡單、爽朗而又不失分寸的。

[上一篇]:會泡茶懂茶藝的人簡直完美
[下一篇]:西雙版納的基諾族的涼拌茶飲茶習慣 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/Tea-skill/2016-07-15/289.html