歡迎您訪問寧紅官網!

茉莉花的傳說

時間:2015-06-09 13:24:14 來源:本站發布
[內容摘要] 很早以前北京茶商陳古秋同一位品茶大師研究北方人喜歡喝什麽茶,陳古秋忽想起有位南方姑娘曾送給他一包茶葉未品嚐過,便尋出請大師品嚐。衝泡時,碗蓋一打開,先是異香撲鼻,接著在冉……

茉莉 花茶.jpg

很早以前北京茶商陳古秋同一位品茶大師研究北方人喜歡喝什麽茶,陳古秋忽想起有位南方姑娘曾送給他一包茶葉未品嚐過,便尋出請大師品嚐。衝泡時,碗蓋一打開,先是異香撲鼻,接著在冉冉升起的熱氣中,看見有一位美貌姑娘,兩手捧著一束茉莉花,一會功夫又變成了一團熱氣。陳古秋不解就問大師,大師說:“這茶乃茶中絕品‘報恩茶’”。陳古秋想起三年前去南方購茶住客店遇見一位孤苦伶仃少女的經曆,那少女訴說家中停放著父親屍身,無錢殯葬,陳古秋深秋深為同情,便取了一些銀子給她。三年過去,今春又去南方時,客店老板轉交給他這一小包茶葉,說是三年前那位少女交送的。當時未衝泡,誰料是珍品。“為什麽她獨獨捧著茉莉花呢?”兩人又重複衝泡了一遍,那手捧茉莉花的姑娘又再次出現。陳古來一邊品茶一邊悟道:“依我之見,這是茶仙提示,茉莉花可以入茶。”次年便茉莉花加到茶中,從此便有了一種新茶類茉莉花茶(十大名茶之一)。

[上一篇]:鐵觀音的傳說
[下一篇]:乾隆皇帝的茶緣 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/Tea-story/2015-06-09/143.html