歡迎您訪問寧紅官網!

用茶葉泡腳有何養生作用?

時間:2015-07-26 16:43:44 來源:本站發布
[內容摘要] 我們都知道喝茶對身體有著各種各樣的功效和作用,除此之外,茶葉水的外用功效同樣不容小覷。比如用茶葉水有可以改善黑眼圈,抑製粉刺,可以使你的頭發更加柔順等等,今天我們要說的是……

我們都知道喝茶對身體有著各種各樣的功效和作用,除此之外,茶葉水的外用功效同樣不容小覷。比如用茶葉水有可以改善黑眼圈,抑製粉刺,可以使你的頭發更加柔順等等,今天我們要說的是用茶葉水來泡腳的好處。 首先,用茶葉水泡腳可以達到很好的解乏的作用。當感到身體特別疲勞的時候,可采用熱茶水浸泡雙腳。隻要將適量茶葉倒進熱水中,拌勻後浸泡雙腳,等到你的雙腳有了發紅的跡象即可擦幹。這種方法可以很快消除疲勞。

其次,用茶葉水泡腳的第二個好處就是去除腳臭,另外,你還可以取少量的茶葉,放進鞋子,同樣也能改善臭腳丫的情況。 再者,用茶葉水泡腳還能有效的治愈足跟裂。將喝剩的茶葉和洗腳水倒在一起,用來洗腳,每次20分鍾左右,這樣至少堅持洗一個星期,可以很好的改善腳跟裂口的情況。
最後,茶葉水簡直就是腳氣患者的福音。患有腳氣的人每天將喝剩的茶葉水稍加溫後倒入腳盆,泡腳十幾分鍾後即可,所穿的鞋子常有臭味,用衛生紙將茶葉包薄薄一層,當作鞋墊鋪在鞋裏,不但可以消除臭味,而且還有預防作用。
20140328093404678.bmp
[上一篇]:水為茶神,水為茶體
[下一篇]:針對這幾種男人該喝什麽茶 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2015-07-26/177.html