歡迎您訪問寧紅官網!

針對這幾種男人該喝什麽茶

時間:2015-07-27 14:18:38 來源:本站發布
[內容摘要] 很多男人的生活中都離不開煙酒車電腦等,而這些時間長了會給身體帶來隱患,如每天泡點茶水喝可以用來保護健康,做起來很簡單,空了喝一杯。 1、“老煙槍”來點清咽……

 很多男人的生活中都離不開煙酒車電腦等,而這些時間長了會給身體帶來隱患,如每天泡點茶水喝可以用來保護健康,做起來很簡單,空了喝一杯。

 
1、“老煙槍”來點清咽茶
 
保護咽喉,很多人第一個聯想到的是胖大海,其實胖大海隻有潤喉的作用,這裏向大家推薦羅漢果。將一個乒乓球大小的羅漢果用小錘子敲碎,分成八等份,每一份當做一天的茶葉量,用水泡著喝,直到沒有味道為止。羅漢果的味道又苦又甜,不太好喝,但它有很好的清咽利喉的功效。百合、蘿卜湯、川貝冰糖蒸梨和白果等能止咳化痰,是不錯的養肺食物,不妨試試。
u=1685980467,157700010&fm=21&gp=0.jpg
 
2、“酒桌男”試試護肝茶
 
喝醉酒後可用葛根的花泡茶喝,具有醒酒的功效。想要在平時護肝,可以試試白菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。佛手花和玫瑰花則能疏肝理氣,拿來泡茶喝也不錯。
 
此外,“酒桌男”平時一定要多吃維生素C含量高的水果,比如橙子、橘子等,維生素B能保護消化係統,也可以多補充些,飲食要注意避免食用大魚大肉,這些東西太油膩,容易傷肝。
u=772307595,3340337336&fm=21&gp=0.jpg
 
3、“網遊男”宜喝明目茶
 
不論是看電腦還是開車都很費眼睛,所以,建議長時間用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶,還可以多吃些胡蘿卜和維生素片,以保護視力,防止眼疾。
U10895P693DT20140618114900.jpg
 
 
 
針對“久坐傷肝”這一點,遊戲狂人和開車一族可以參照“酒桌男”的保健食譜,平時多吃些維生素C含量高的水果,如橙子、獼猴桃等。此外,久坐的人特別容易發胖,易患高血脂症,這類人群需要服用一些具備降壓調脂、減肥功能的茶飲,試試苦丁茶、決明子茶吧。
[上一篇]:用茶葉泡腳有何養生作用?
[下一篇]:幾種在夏天祛濕的飲茶方法(堅決不冷飲) [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2015-07-27/178.html