歡迎您訪問寧紅官網!

生薑與蜂蜜、紅棗、綠茶、紅茶等搭配,效果驚人!

時間:2015-09-16 13:30:20 來源:本站發布
[內容摘要] 民間有雲:冬吃蘿卜夏吃薑,不勞醫生開藥方!生薑確實是個好東西,害得我們感冒沒了、血壓降下來了、口腔潰瘍也沒了,這也就算了,它還能和很多食物一起搭配食用,讓我們從此遠離亞健康……

 民間有雲:冬吃蘿卜夏吃薑,不勞醫生開藥方!生薑確實是個好東西,害得我們感冒沒了、血壓降下來了、口腔潰瘍也沒了,這也就算了,它還能和很多食物一起搭配食用,讓我們從此遠離亞健康的煩惱,越活越年輕了。那麽,生薑可以與哪些可以搭配?又有那些神奇的功效呢?

 
1.生薑蜂蜜茶
 
功效:可治療感冒、牙周炎,緩解醉酒後的頭疼症狀。
 
適宜人群:天生體寒的人尤其適合,可幫助他們改善手腳冰冷的症狀。
 
做法:先將生薑和茶用大火燒開,煮上半個小時後,關火,放入蜂蜜,去渣,即可飲用。
 
2. 生薑紅茶
 
功效:減肥祛斑、活血化瘀
 
適宜人群:肥胖者和長斑者都適合
 
做法:先把洗過的生薑切成薄片或者細絲備用,再用85度左右的開水泡一杯紅茶,最後把切好的生薑放進去,悶一會兒,就可以飲用啦!
 
3. 紅糖薑茶
 
功效:抗氧化、暖宮
 
適宜人群:有宮寒症狀的婦女同胞們
 
做法:生薑剁碎,加水開大火煮,煮到水隻剩三分之一的時候,放入紅糖和茶,再煮上五分鍾,即可。
 
4. 生薑紅棗茶
 
功效:改善貧血、對抗秋寒、補血
 
適宜人群:體質偏寒的人可多飲一些
 
做法:先把生薑紅棗煮上半個小時後關火,然後放入茶葉,等茶葉泡出味道後就可飲用。
 
5. 幹薑絲綠茶
 
功效:減肥、抗衰老
 
適宜人群:想減肥又不想運動的人群
 
做法:把幹薑絲清洗幹淨,然後和綠茶一起放入杯中,用九十度以上開水衝泡,然後出湯飲用即可。
一碗生薑茶,勝過千萬保健品啊!茶友們,小編已經把藥方貢獻出來了,行不行動那隻有靠你自己了。
QQ截圖20150916132843.png
[上一篇]:立秋喝什麽茶 十種立秋養生茶
[下一篇]:什麽是養生茶道與養生香道 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2015-09-16/202.html