歡迎您訪問寧紅官網!

秋心無塵一個人,靜享品茶好時光

時間:2015-10-12 11:04:11 來源:本站發布
[內容摘要] 風涼涼的季節裏,風清雲淡,白雲悠哉悠哉地飄浮在蔚藍的天際裏,似團團棉絮,溫暖而美好。微涼的秋色,悄然間已經染紅了白雲深處的那一樹樹的楓葉,當秋風輕柔地吹拂過發梢時,心境便隨著……

風涼涼的季節裏,風清雲淡,白雲悠哉悠哉地飄浮在蔚藍的天際裏,似團團棉絮,溫暖而美好。微涼的秋色,悄然間已經染紅了白雲深處的那一樹樹的楓葉,當秋風輕柔地吹拂過發梢時,心境便隨著季節裏的那抹恬淡開始沉醉,流連。此刻,秋意正濃,秋色正好!
       秋心無塵,此刻沏上一壺茶正好,靜享一人一茶的時光。一人得時光,靜謐而美麗。那煩擾的思緒隨著那嫋嫋茶香,而風吹雲散。就這樣,慢慢沉澱在簡單的生活裏,靜靜守候自己的一片藍天,讓那一縷難言的寂寞,悄悄深藏在歲月的旅途。
       秋風起的時候,靜靜的花落,翩舞;
       此時耳邊又響起水沸騰的咕嚕聲,拿起水壺,洗杯溫壺,拿起案頭的普洱茶,投入壺中。瞬間,茶香嫋嫋升起。一個人的時光裏,靜觀花開花落,獨享一壺茶,獨享那份幽靜。那些從指縫中溜走的歲月,是如此的詩意,卻又如此的無奈,讓人感懷,又讓人沉默。
       世間隻有一個人,一道茶,一種味,那時靜好。一個人品茶,於現在快節奏生活來說是種奢侈。一個人獨處,不會覺得孤單,不會覺得被丟棄。喝茶時,可思考,可發呆,也可是精密地構思,也可隨意聽聽,也可隨意畫畫,不評價,不比較,不在乎結果,甚至睡著了。醒來時,好吧,走了。不急不燥,緩緩而行,滿滿而歸。最佳時,達到入定狀態。
       當時光,斑駁了一地的光陰,流年裏那些纏繞在心頭的繁華也慢慢淡出了視線。一些路,要一個人慢慢的走,一些風景,要一個人慢慢的賞,一些故事,要一個人慢慢的品。時光靜美,歲月溫暖,輕撚一朵花的微笑,就那樣,靜靜的聽風輕輕的拂過耳邊,靜享一人一茶的時光。

[上一篇]:秋季飲茶養生又保健
[下一篇]:茶不是唯一,卻不可替代 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2015-10-12/258.html