歡迎您訪問寧紅官網!

茶不是唯一,卻不可替代

時間:2015-10-12 11:24:41 來源:本站發布
[內容摘要] 英國有句諺語說:“鍾敲四下,一切為下午茶停下。”老板覺得很有意思。下午四點,剛好是人每天活動時間中的中界點,老板喜歡在這個時間,約上三兩好友,享受這樣的午後時光,一……

英國有句諺語說:“鍾敲四下,一切為下午茶停下。”老板覺得很有意思。下午四點,剛好是人每天活動時間中的中界點,老板喜歡在這個時間,約上三兩好友,享受這樣的午後時光,一起喝喝茶。
       茶友說:一個人喝茶,是人與茶的對話;兩個人以上的喝茶,是人和人的交流,不是一個境界。但各有各的氛圍,各有各的收獲。
       確實,一杯醇香的下午茶,可以暫時將自己從紛擾的外界中摘離出來。放下手機,拋開壓力和煩惱,可以自由自在地與身邊的人暢談,也可以與友人聊聊無關痛癢的話題,比起一個人喝茶而言,多了一份其樂融融的溫暖。
       一群親朋好友一起喝茶,要的不就是這種氛圍麽?可以卸下身體的疲憊,插科打諢地笑罵,唏噓光陰歲月,在這背後,就是我們互相之間的關懷備至。不像酒那麽濃烈,更像是茶那般的醇醉。
       因為給老板感覺,幾個人一起喝茶,它有個非常緩慢的過程,好像在品味自己生命裏麵一個非常美好的畫麵,覺得十分美妙。
       有時候談著談著就安靜了,泡茶的泡茶,喝茶的喝茶,留下一個緩衝的時間,感覺也是非常好。茶喝得差不多了,時間也就過得差不多了,賓主盡歡,愉快收場。
       雖然說有時候聚餐、喝酒也都能起到這樣的作用,但不得不說有時它們卻會造成一些不必要的負擔。唯有茶,簡簡單單,喝完之後還讓人十分輕鬆。
       茶,就像一種潤滑劑。它更加健康,沒壓力,所有人都能接受,也對大家有諸多的身心好處。
       如果有了茶,那氛圍會更融合,像聽著古典樂,人的心情會自然而然因為音符和節奏放緩下來;不濃不淡的茶湯,剛好讓舌頭上的味蕾舒緩開來,從而讓身體放鬆下來。就像美食一樣,為我們帶來愉悅的心情。
       隨著喝茶的過程,茶中的咖啡因會讓我們在放鬆的同時,保持一個精神的聚集,讓我們更好地與身邊的朋友交流,從而在精神層麵上得到滿足。或許是談談生活,音樂,電影,甚至是談談哲學。
       我想,這些就是我們喝茶的時候一直樂在其中的原因吧。
 

[上一篇]:秋心無塵一個人,靜享品茶好時光
[下一篇]:跟著孔子學茶道,從15歲講到70歲~ [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2015-10-12/260.html