歡迎您訪問寧紅官網!

一天三杯茶,你有在堅持嗎?

時間:2016-03-14 08:20:53 來源:本站發布
[內容摘要] 每天喝茶已經成為許多人生活中的一個習慣。雖然喝茶有許多好處,但也要喝對了才能受惠於喝茶的好處。愛喝茶是一個好習慣,不過喝茶也是有講究的。今日就要來說一天要喝的三杯……

 每天喝茶已經成為許多人生活中的一個習慣。雖然喝茶有許多好處,但也要喝對了才能受惠於喝茶的好處。愛喝茶是一個好習慣,不過喝茶也是有講究的。今日就要來說一天要喝的三杯茶。

第一杯茶
早上9時,一杯花茶。花茶,將植物的花或葉或其果實泡製而成的茶,是中國特有的一類再加工茶。花茶是集茶味與花香於一體,既保持了濃鬱爽口的茶味,又有鮮靈芬芳的花香。花茶具有裨益人體健康、醒腦提神、調節腸胃循環、排毒等功效。因此,早上9時喝,讓人在早上的工作中都能精神奕奕。
喝花茶要注意的一點是:花茶不僅仍有茶的功效也具有花的花性,如金銀花、菊花比較寒涼;茉莉花、薰衣草、陳皮性質平和;玫瑰花、桂花較溫和;因此喝花茶時要根據自身的體質來喝,這樣才能保證健康。
第二杯茶
下午1時,一杯綠茶。綠茶,屬不發酵茶葉,偏寒涼,幹茶的色澤和衝泡後的茶湯較多的保存了鮮茶葉的綠色格調。這時喝綠茶是因為綠茶富含維生素C、茶多酚、兒茶素、氨基酸等營養成分,而這些成分對防衰老、防癌、抗癌、防輻射等具有特殊效果,對吸煙者也可減輕其受到的尼古丁傷害。工作了一個上午,這個時候喝杯茶也如小憩般,讓下午的工作狀態更好一些。
第三杯茶
晚上6時,一杯紅茶。紅茶是茶葉當中性質溫和的茶。紅茶可以幫助胃腸消化、促進食欲,可利尿、消除水腫,並強壯心髒功能。紅茶中富含的黃酮類化合物能消除自由基,具有抗酸化作用,降低心肌梗塞的發病率。晚上6時是上班族下班的時間,坐了一整天來杯紅茶促進消化、促進食欲,為之後的晚餐做一點“準備”。
 
[上一篇]:中國非物質文化遺產
[下一篇]:茶葉也有護膚功效 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2016-03-14/270.html