歡迎您訪問寧紅官網!

茶葉也有護膚功效

時間:2016-03-14 08:24:28 來源:本站發布
[內容摘要] 關於茶葉,相信大家都知道它能用來泡茶,對身體也有一定的保健作用,但其實,茶葉由於含有多種對皮膚有益的因素,還可以當作護膚品,接下來就跟著滿圃香一起來了解下茶葉對皮膚到底有……

 關於茶葉,相信大家都知道它能用來泡茶,對身體也有一定的保健作用,但其實,茶葉由於含有多種對皮膚有益的因素,還可以當作護膚品,接下來就跟著滿圃香一起來了解下茶葉對皮膚到底有什麽好處吧。

茶葉有這些護膚功效
1緩解眼部疲勞改善黑眼圈 茶葉可以緩解眼睛的疲勞,祛除黑眼圈,治療眼部炎症。把泡水後的茶葉擠幹,放到紗布袋裏,敷眼10-15分鍾。
2消除粉刺去除油脂 把茶葉做成麵膜可以消除粉刺,去除油脂。做法是把麵粉1匙和蛋黃1個,拌勻後加綠茶粉1匙。均勻地抹在洗淨的臉上,20分鍾後洗臉。
3祛除色斑美白皮膚 用茶葉水當作化妝水可以祛除色斑,美白皮膚。做法是在晚上洗臉後,把泡過茶葉的水塗到臉上,然後輕輕拍臉,或者用蘸了茶湯的棉布敷臉臉,再用清水洗。
4去角質還能減肥 茶葉可以除掉角質化的皮膚,洗掉油脂,促進排汗,具有減肥的效果。做法是把茶粉放到浴盆裏混勻後,進行全身按摩。
5茶葉還能護發 茶皂素具有很好洗滌效果,並且茶皂素對皮膚沒有刺激作用,還具有頭屑、止癢的功能。洗做法是在洗完頭後把微細茶粉塗在頭皮上,輕輕按摩,每天1次。
[上一篇]:一天三杯茶,你有在堅持嗎?
[下一篇]:居然99%的人都不知道喝茶時“我該放多少茶?”你知道嗎? [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2016-03-14/271.html