歡迎您訪問寧紅官網!

紅茶有哪些泡飲法

時間:2015-06-09 13:49:09 來源:本站發布
[內容摘要]   世界各國以飲紅茶的占多數,飲法也各有不同。  以使用的茶具來分,可分為杯飲法和壺飲法。一般,各類……

 


 

  世界各國以飲紅茶的占多數,飲法也各有不同。

  以使用的茶具來分,可分為杯飲法和壺飲法。一般,各類工夫紅茶、小種紅茶、袋泡紅茶和速溶紅茶等,大多采用杯飲法;各類紅碎茶及紅茶片、末等,為使衝泡過的茶葉與茶湯分離,便於飲用,習慣采用壺泡法。

  以茶湯中是否添加其他調味品來分,又可分為“清飲法”和“調飲法”兩種。我國絕大多數地方飲紅茶采用“清飲法”,沒有在茶湯多數地方飲紅茶采用“清飲法”,沒有在茶湯中加添其他調料的習慣。

  在歐美一些國家一般采用“調飲法”,人們普遍愛飲牛奶紅茶。通常的飲法是將茶葉放入壺中,用沸水衝泡,浸泡5分鍾後,再把茶湯傾入茶杯中,加入適量的糖和牛奶或乳酪,就成為一杯芳香可口的牛奶紅茶。在原蘇聯,人們特別愛飲檸檬紅茶和糖茶。尤其是俄羅斯民族有一種吃糖的嗜好,飲茶時常把茶燒得滾燙,加上很多的糖、蜂蜜和檸檬片。

  下麵介紹兩種紅茶新飲法:

  冰紅茶配製方法是先將紅茶泡製成濃度略高的茶湯。然後,將冰塊加入杯中達八滿,徐徐加入紅茶湯。再視各人愛好加糖或蜂蜜等拌均勻,即可調製出一杯色、香、味俱全的冰紅茶。

  茶凍配製方法是用白砂糖170克,果膠粉7克,冷水200毫升,茶湯824毫升(可用紅茶或其他茶代替)。先用開水衝泡茶葉後,過濾出茶湯備用。然後,把白砂糖和果膠粉混勻,加冷水拌和,再用文火加熱,不斷攪拌至沸騰。再把茶湯倒入果膠溶液中,混和倒入模型(用小碗或酒杯均可),冷凝後放入冰箱中,隨需隨取隨食。茶凍是在夏天能使人涼透心肺、暑氣全消的清涼飲料。

[上一篇]:名著中蓋碗茶的喝法
[下一篇]:喝茶“鎖喉”?飲茶後喉嚨發幹、發緊是什麽原因造成的? [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-knowledge/2015-06-09/148.html