歡迎您訪問寧紅官網!

你知道嗎?茶葉也能緩解牙齒過敏

時間:2015-07-31 14:41:22 來源:本站發布
[內容摘要] 很多人的牙齒一吃刺激性的東西就酸酸的,這是怎麽回事呢?專家介紹說,牙齒發酸屬於一種牙本質過敏症狀,原因有可能是牙釉質缺乏致使牙本質暴露,或者是釉質發育鈣化不良,也有可能是……

 很多人的牙齒一吃刺激性的東西就酸酸的,這是怎麽回事呢?專家介紹說,牙齒發酸屬於一種牙本質過敏症狀,原因有可能是牙釉質缺乏致使牙本質暴露,或者是釉質發育鈣化不良,也有可能是由於長期用一側咀嚼食物,導致一側牙齒磨耗嚴重。防治牙本質過敏,除了勤刷牙等常用的清潔口腔的方法以外,還有幾個小竅門可以采用。

比如患者可以嚼點生核桃仁,或者用新鮮大蒜的橫切麵反複塗擦牙齒酸疼的過敏部位。大蒜素具有抗菌消炎作用,用於治療牙本質過敏具有一定的效果。生核桃仁裏含有大量的鞣酸,它可以使牙本質小管中的蛋白質凝固,也能起到脫敏的作用。
還有一個簡單方便的方法,那就是利用我們身邊隨處可見的茶葉。過夜茶不要隨意丟掉,可以“廢物利用”,放在口中尤其是過敏的牙齒部位咀嚼一下。也可以將新鮮茶葉直接放入牙齒的敏感部位輕輕咀嚼。研究表明,茶葉中含有豐富的氟和茶多酚等成分,茶多酚具有消毒、殺菌之功效,它不但能抑製齲齒菌的生長,還能增強牙釉質的抗酸能力,而且在有氟參與的情況下,抗酸能力會出乎意料地增強。此外,茶葉中的氟離子對牙齒還有很好的保健作用,它與牙齒的鈣質有很大的親和力,這就像給牙齒加上了一個保護層。
用咀嚼茶葉的方法來治療牙齒酸痛時,不必選用高檔茶,因為高檔茶的含氟量反而較低檔茶要少很多。
以上這些方法都是在牙齒出現酸痛之後的補救措施,其實它們對於牙齒疾病的防範也同樣有用。當然,通過長期喝茶也可以起到一定的牙齒保健作用。另外,為防止牙本質過敏,最好平時用兩側牙齒來咀嚼食物,以避免一側牙齒過度磨耗,並且最好少吃硬質食品。
DC3BE4516359E3A5FA67240921BADB1E.jpg
[上一篇]:喝茶人的10個習慣,請不要見怪!
[下一篇]:看茶是茶,看茶不是茶,看茶還是茶 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-knowledge/2015-07-31/180.html