歡迎您訪問寧紅官網!

茶與牛奶同時喝易患心髒病

時間:2015-09-22 15:57:24 來源:本站發布
[內容摘要] 茶與牛奶同時喝易患心髒病,茶與牛奶同時喝易患心髒病 飲茶有益於心髒。但一項最新研究提出,向提神的茶水中加入牛奶,或茶與牛奶同時喝,會破壞茶的所有有益健康的成分。
……

茶與牛奶同時喝易患心髒病,茶與牛奶同時喝易患心髒病 飲茶有益於心髒。但一項最新研究提出,向提神的茶水中加入牛奶,或茶與牛奶同時喝,會破壞茶的所有有益健康的成分。
  試驗顯示,雖然茶通過增加動脈壁的收縮能力提高了血流速度,但牛奶卻完全阻礙了這一有益健康的效果。
牛奶要避免與茶水同飲。乳糖中含有豐富的鈣離子,茶葉中鞣酸會阻礙鈣離子的吸收; 不可空腹喝牛奶。最好喝牛奶前先吃點東西或邊吃食物邊飲用,以降低乳糖的濃度,利於營養成分的吸收;不宜采用銅器加熱。銅能加速對維生素C的破壞,並對牛奶中發生的化學反應具有催化作用。
  服用下列藥物時,不宜同時喝牛奶:
  1.四環素、土黴素、強力黴素
  2.含鐵藥物
  3.左旋多巴
  4.雄性激素
  衝調奶粉的水溫控製在40-50℃為宜。過高會破壞牛奶中的奶蛋白等營養物質;忌與菠菜同食。喝牛奶時忌與含植物酸的食物(如菠菜)同食,不然會影響人體對鈣的吸收。

  德國研究人員表示,這個結果可解釋為什麽英國的飲茶文化對心髒病的流行沒有產生明顯的抑製作用的原因,因為英國大部分人都喜歡在茶中加入牛奶。
  在《歐洲心髒雜誌》上發表的這一研究結果稱,16名女性分別喝半升新沏的茶、加入脫脂奶的茶水和白開水。兩個小時後對她們前臂的動脈血管進行檢查。結果顯示,喝紅茶的人的動脈血管壁的收縮能力有了明顯提高,但加入牛奶的一組人的這一影響很不明顯。

[上一篇]:看茶是茶,看茶不是茶,看茶還是茶
[下一篇]:如何區分正山小種、外山小種 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-knowledge/2015-09-22/220.html