歡迎您訪問寧紅官網!

如何區分正山小種、外山小種

時間:2015-09-22 15:59:16 來源:本站發布
[內容摘要] 如何區分正山小種、外山小種,如何區分正山小種、外山小種
說到紅茶,很多人第一個想到的就是正山小種紅茶,很多人可能不知道,小種紅茶還有有正山小種和外山小種之分,那到底何謂正……

如何區分正山小種、外山小種,如何區分正山小種、外山小種
說到紅茶,很多人第一個想到的就是正山小種紅茶,很多人可能不知道,小種紅茶還有有正山小種和外山小種之分,那到底何謂正山小種、外山小種呢?
正山小種之正山,及表明是真正的高山地區所產,凡是武夷山中高海拔,桐木一帶所產的茶,均稱作正山,而武夷山附近所產的茶稱外山。
正山小種
正山小種紅茶也稱桐水關小種或星村小種。正山小種產區地處武夷山脈,那裏年平均氣溫為零下8-10度,晝夜溫差為6-10度,全年霜期為90-100天。肥襖的土地,較短的日照,什麽牌子的綠茶粉好,充沛的雨量,加上幾百年來群眾培育適宜當地生長的茶樹有性群體,正山小種便有了得天獨厚的鮮葉原料,也使芽葉具有了特殊的持嫩性。
外山小種
外山小種產於福建的政和、坦洋、北嶺、展南、古田等地。外山小種仿照正山品質的小種紅茶,質地較差,統稱外山小種或人工小種。人工小種有坦洋小種、政和小種,古田小種、東北嶺小種等。現人工小種布場已被淘汰,唯正山小種百年不衰。
 

[上一篇]:茶與牛奶同時喝易患心髒病
[下一篇]:一杯茶從早泡到晚不可取 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-knowledge/2015-09-22/221.html