歡迎您訪問寧紅官網!

茶葉受潮回軟,要這樣處理

時間:2016-03-06 15:36:00 來源:本站發布
[內容摘要] 如果茶葉受潮回軟還要繼續存放茶葉會很容易變質,那我們應該怎麽樣處理呢?可以利用家裏的烤箱或炒菜鍋去除茶葉的水分,但須注意烤箱和炒鍋不能有異味,烘焙的時間也需要經驗累積……

 如果茶葉受潮回軟還要繼續存放茶葉會很容易變質,那我們應該怎麽樣處理呢?

可以利用家裏的烤箱或炒菜鍋去除茶葉的水分,但須注意烤箱和炒鍋不能有異味,烘焙的時間也需要經驗累積;另外要等到茶葉完全散熱發涼後再包裝起來,以免變質。
茶葉買回來之後,可以用小罐子分裝少量的茶葉,以便隨時取用,其餘的茶葉則用大罐子密封起來。最好不要使用玻璃罐、瓷罐、木盒或藥罐,因這些器具有透光、不防濕、易碎的缺點。
適合保存的罐子材質有:
(1)錫罐或鐵罐:具有不透光的功能,是最適合的材質,包裝前罐內墊一層棉紙或牛皮紙,且須注意罐內不能有異味。
(2)鐵皮罐:最好的是雙層蓋的,包裝前罐內須擺一層棉紙或牛皮紙,蓋口的縫隙可以用膠紙封緊。
(3)密封罐:市麵賣的密封罐通常會透光,最好先用鋁箔袋將茶葉包裝好再放入,另外也可以放入幹燥劑,加強防潮的功能。
[上一篇]:水溫夠,茶自香
[下一篇]:紅茶中的“軟黃金”——茶黃素 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-knowledge/2016-03-06/268.html