歡迎您訪問寧紅官網!

喝什麽能養胃?轉給胃不好的她

時間:2016-06-16 15:51:33 來源:本站發布
[內容摘要] 隨著飲茶之風日盛,茶已經成了我們生活中不可或缺的飲品。一些朋友雖然愛喝茶,但是因為患有胃病,認為茶水傷胃,就一直不敢接觸茶葉,盡管心裏很想喝,卻不得不忍著,甚至連跟茶有關的奶茶、抹茶粉等等都不敢接觸。

的確,胃病患者這種聞茶色變的觀念已經深入人心,很多人不敢喝茶的原因就是害怕會對腸胃造成損傷。有胃病就不能喝茶嗎?……

 

 

其實喝茶是否傷胃,主要看你有沒有選對茶葉,茶葉的品種多不勝數,為什麽就一定要去喝那些會加重胃病的茶葉呢?很多茶的茶性溫和,喝了不僅不會加重胃病,反而還有暖胃的功效,能夠保護胃部、減輕胃病。例如紅茶普洱茶等等,這些都是公認對胃部有好處的茶葉。

有胃病就不能喝茶嗎?這與喝茶的方式有關係的。有些茶水含有的茶堿比較多,如果你空腹喝了大量的茶水下去,茶堿就會刺激胃黏膜,有胃病的人就會出現胃痛、胃病加重的情況,卻把原因都歸結於喝茶傷胃。還有就是喝茶的時間,空腹喝茶、飯後立刻喝茶也都是傷胃的行為。

 


 

常見的胃病有萎縮性胃炎、胃潰瘍、淺表性胃炎和胃出血等等,胃病需要七分養三分治,不能吃辛辣、刺激的食物,所以胃病患者喝茶也要注意喝些淡茶,濃茶也可能會傷胃。在選擇茶葉上,應該選擇茶性溫和的種類,例如普洱熟茶、紅茶等發酵過的茶葉,對胃部的刺激性小,也可以養胃。

[上一篇]:紅茶中的“軟黃金”——茶黃素
[下一篇]:存茶,需要注意的五點忌諱! [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-knowledge/2016-06-16/283.html