歡迎您訪問寧紅官網!

茶的生活小常識,你造嗎?

時間:2016-11-18 16:21:06 來源:本站發布
[內容摘要] 煮牛肉時除了放入各種調味品,還可以加入一袋茶葉,可使牛肉熟得快,味道清香。吃特別辣的辣椒後,若口辣難忍,可先用清水漱一下口,再咀嚼一點茶葉,辣味可消除。 將肉放入濃度為5%的……

 煮牛肉時除了放入各種調味品,還可以加入一袋茶葉,可使牛肉熟得快,味道清香。

吃特別辣的辣椒後,若口辣難忍,可先用清水漱一下口,再咀嚼一點葉,辣味可消除。

 


 

將肉放入濃度為5%的茶水中浸泡片刻後再冷藏,保鮮效果不僅更好,而且不宜腐爛。

器皿中有魚腥味,用廢茶葉煮數分鍾,可去腥。

取少量的茶葉放在暖水瓶中,再灌入開水,蓋好蓋,20分鍾後可飲。壺裏的水垢在茶堿的作用下也逐漸脫落,連泡幾次,即可除淨。

 


 

用50克花茶裝入紗布放入冰箱,可除異味。

炊具沾了油垢,用新鮮的濕茶渣在炊具上擦幾遍,即可將油垢洗去。

塗有油漆的門窗、家具若染上塵埃,用冷茶擦洗會顯得特別明亮潔白。

新買的木製家具,往往有刺鼻的油漆味,用茶水擦幾遍,異味會消退。

 


 

廢茶葉放在廁所或空氣不好的地方燃燒,可以消除惡臭味。

廢茶葉用火點燃可以驅蚊蟲,不僅對人體無害,而且會有淡淡的清香。

把茶渣倒在花盆裏,能保持土質的水分,與泥混合放入花盆內,又可以做花卉的肥料。

 
[上一篇]:【學茶記】正山小種 真假“鬆煙香”
[下一篇]:各類茶葉儲存技巧大集合,趕緊收藏起來 [本文地址]: http://www.gospelofjesuswife.com/Culture-and-tea/The-tea-knowledge/2016-11-18/304.html